Tuesday 24 February 2015

हलो ! आइंस्टीन

यूँ ही गर कभी
कॉफ़ी के कप में आ जाएँ ' अल्बर्ट आइंस्टीन '
तो पूछूँगी उनसे -
कॉफ़ी परफेक्ट बनाने का कोई सिद्धांत
कप में चीनी और कॉफ़ी के कणों को
फेंटने की प्रक्रिया के दौरान कप के भीतर
चम्मच चलाने की द्रुत गति
गति और ऊष्मा का सामंजस्य
कप के वलय तल पर कई बार चम्मच चलाने पर
खर्च हुई अपनी ऊर्जा की माप
और !!
और भी कुछ उल्टा-पुल्टा
शायद उनका जटिल मस्तिष्क
पा जाए कुछ आराम ....

No comments:

Post a Comment